UA

Предупреждения Турции в адрес Су-24 услышал ливанский пилот - СМИ

26.11.2015, 11:10
Предупреждения Турции в адрес Су-24 услышал ливанский пилот - СМИ - Фото
Фото: скриншот

Предупреждения от турецких военно-воздушных сил в адрес нарушившего воздушное пространство страны российского Су-24 в эфире услышал пилот ливанской авиакомпании Middle East Airlines (MEA), выполнявший 24 ноября рейс из аэропорта Бейрута. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

На правах анонимности пилот рассказал, что турецкие ВВС неоднократно предупреждали самолет о приближении к воздушному пространству Турции и призывали немедленно сменить курс. Никакого ответа от нарушителя не последовало.

Фрагмент переговоров пилот зафиксировал на телефон и предоставил телеканалу. Запись совпадает с ранее обнародованной турецкими СМИ.

"Я слышал аналогичные предупреждения дважды или трижды в неделю во время каждого полета за последний месяц", - добавил собеседник телеканала.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости