Премьер Турции о заявлениях США и России: Перепалка уличных задир

Премьер Турции о заявлениях США и России: Перепалка уличных задир - Фото
Бинали Йылдырым (фото - Getty Images)
12.04.2018, 09:52

Постоянные члены Совбеза ООН "несут особую ответственность за ситуацию в мире", отметил глава турецкого правительства Бинали Йылдырым

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сравнил звучащие в последнее время взаимные угрозы США и России с "перепалкой уличных задир". Об этом сообщает турецкое информагентство Anadolu.

Йылдырым отметил, что постоянные члены Совбеза ООН, обладая ядерным оружием, "несут особую ответственность за ситуацию в мире".

"В Twitter размещают сообщения с взаимными угрозами. Одни заявляют о наличии "умных ракет". В ответ слышатся утверждения об арсенале еще "более крутых и продвинутых" систем. Ситуация напоминает уличную драку, перепалку задир посреди дня", - сказал премьер.

9 апреля 2018 года президент США Дональд Трамп анонсировал быстрый ответ Вашингтона, возможно даже военный, на химатаку в сирийской Думе, в которой Запад обвинил режим диктатора Башара Асада.

11 апреля в МИД РФ заявили, что каждая ракета, которую США выпустят по Сирии, "будет сбита". В ответ на это заявление Трамп предложил российским военным "подготовиться" к такому удару.

Позднее СМИ сообщили, что президент США пока еще не договорился с союзниками об ударе по Сирии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...