Премьер Британии: Лондон должен принимать участие в решениях ЕС

21.10.2016, 08:28
Премьер Британии: Лондон должен принимать участие в решениях ЕС - Фото
Тереза Мэй (фото- EPA)

По словам Терезы Мэй, Британия должна быть участником всех встреч и переговоров, в ходе которых принимаются решения, касающиеся 28 стран-членов ЕС

Соединенное Королевство рассчитывает на участие в принятии решений Евросоюзом вплоть до момента выхода из состава ЕС. Об этом заявила британский премьер Тереза Мэй во время саммита ЕС в Брюсселе, передает Би-би-си.

Как отметила Тереза Мэй, Британия должна быть участником всех встреч и переговоров, в ходе которых принимаются решения, касающиеся всех 28 стран-членов ЕС.

Для Терезы Мэй, которая заняла кресло премьера после референдума по вопросу о выходе Британии из ЕС, это первый саммит Евросоюза в качестве главы правительства страны.

Перед началом саммита, Мэй пообещала, что власти Британии будут тесно сотрудничать с ЕС по разным вопросам и после "брексита".

Также Мэй подчеркнула, что Европа должна иметь согласованную позицию против "российской агрессии", включая "отвратительные зверства" (российских военных) в Сирии.

По словам премьер-министра, Британия активирует статью 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из Европейского союза, к концу марта 2017 года. Это означает, что выход Британии из ЕС должен завершиться к лету 2019 года.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. 52% британцев выступили за выход страны из ЕС.

Читайте также: Brexit: Британия может отложить выход из ЕС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery