Премьер Испании признал за собой "ошибку", но не коррупцию

01.08.2013, 21:51
Премьер Испании признал за собой
Премьер-министр Испании Мариано Рахой (фото - EPA)

Премьер-министр Испании Мариано Рахой отверг все обвинения по поводу его причастности к коррупционному скандалу, в котором замешан экс-казначей правящей Народной партии Луис Барсенас, назвав его показания лживыми.

Такой позиции глава правительства придерживался во время своего выступления в четверг, 1 августа, по делу Барсенаса перед парламентариями.

"Я настаиваю на том, что все сказанное господином Барсенасом - неправда, следовательно, разобраться в этом деле должен будет суд. Это Палата депутатов, а не трибунал", - сказал Рахой.

В течение часа он убеждал политиков, что не получал "грязных денег" от арестованного экс-казначея правящей партии, а все дополнительные доходы Рахой исправно декларировал в министерстве финансов.

Он признал, что совершил ошибку, доверившись Барсенасу. По словам премьера, он разочарован в этом человеке с тех пор, как подтвердилась информация о сомнительном происхождении миллионов евро, которые перевел Барсенас на свои счета в Швейцарии.

Премьер-министр заявил, что необходимо прекратить спекуляции на эту тему и дождаться решения суда, так как постоянное внимание к коррупционному скандалу, на фоне постепенного выхода экономики страны из кризиса, негативно влияет на имидж Испании.

Бывший казначей, который предстанет в понедельник перед Верховным судом, ранее утверждал, что заведовал "черным фондом" испанской Народной партии, куда поступали взятки от строительных магнатов. Средства затем распределялись между партийными лидерами, в том числе и нынешним премьер-министром Рахоем.

Скандал вокруг незаконных выплат стал причиной антиправительственных протестов. Одна из демонстраций в середине июля привела к столкновениям с полицией, когда более тысячи человек собрались в Мадриде возле штаб-квартиры НП с призывами отправить правительство в отставку.

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников