Премьер Италии предложил создать единую разведслужбу Евросоюза

10.01.2015, 10:00
Премьер Италии предложил создать единую разведслужбу Евросоюза - Фото
Маттео Ренци (фото - ЕРА)

Маттео Ренци считает, что в вопросах безопасности и дипломатии странам Европы необходимо общее управление

Премьер-министр Италии Маттео Ренци предлагает создать единую европейскую разведслужбу. Соответствующее заявление он сделал в пятницу в эфире местного телевидения.

"Почему нельзя себе представить, чтобы в распоряжении Европы было нечто большее, чем единая валюта? Нам нужно стремиться к единым службе безопасности, разведывательной службе и дипломатической сети", - сказал Ренци.

По его мнению, сейчас Европа сталкивается с "другой угрозой, нежели наши отцы и деды, пережившие войну". "Для противостояния этой угрозе нужно общее единое европейское управление", - выразил свое мнение премьер, коснувшись трагических событий во Франции последних трех дней.

Напомним, в течение трех дней от рук террористов во Франции погибли 17 человек. В воскресенье в столице пройдет большая манифестация. Данью памяти жертвам и призывом к бдительности станет общенациональный "безмолвный марш" в столице, к участию в котором приглашены все парижане, независимо от религиозной принадлежности или политических взглядов.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery