Премьер Израиля отправился разубеждать Обаму по поводу Ирана

29.09.2013, 09:59
Премьер Израиля отправился разубеждать Обаму по поводу Ирана - Фото
Биньямин Нетаньяху (фото - ЕРА)

Биньямин Нетаньяху назвал речь президента Ирана Хасана Роухани в ООН о ядерном разоружении "циничной" и "полной лицемерия"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье отправился в США, где намерен убедить американских руководителей в том, что Иран не изменился под руководством нового президента Хасана Роухани. Перед посадкой в самолет в Тель-Авиве Нетаньяху заявил, что собирается сказать правду вместо "сладких слов" и "дымовой завесы обаяния", которую ставит Иран.

Ранее Нетаньяху назвал речь Роухани в ООН "циничной" и "полной лицемерия". В понедельник израильский премьер встретится с президентом США Бараком Обамой в Белом доме, а затем вернется в Нью-Йорк, чтобы выступить на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Израиль убежден, что Иран секретно разрабатывает ядерное оружие. Иран отвергает эти обвинения. В своем обращении к ООН Роухани заявил, что "ядерному оружию нет места в оборонительной доктрине Ирана".

Напомним, Обама сообщил, что говорил в пятницу по телефону Роухани. Это был первый контакт между лидерами двух стран с 1979 года, когда были разорваны дипломатические отношения между ними.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени