UA

Премьер Турции: Сбитый беспилотник был произведен в России

19.10.2015, 14:22
Премьер Турции: Сбитый беспилотник был произведен в России - Фото
Фото: airlive.net

Беспилотник, уничтоженный 16 октября турецкими ВВС в воздушном пространстве Турции возле сирийской границы, был произведен в РФ. Однако Кремль утверждает, что летательный аппарат не принадлежит России. Об этом в эфире телеканала AHaber сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

По его словам, сбитый беспилотник мог принадлежать как силам сирийского диктатора Башара Асада, так и курдам, повстанцам или другим силам.

Давутоглу добавил, что уничтожение российского БПЛА должно оказать сдерживающий эффект и выразил надежду, что Москва больше не будет нарушать воздушное пространство Турции.

Напомним, 16 октября Генштаб Турции сообщил об уничтожении Военно-воздушными силами страны неизвестного самолета, вторгшегося в воздушное пространство вблизи границы с Сирией. Вскоре премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что все военные самолеты, нарушающие воздушное пространство Турции, будут уничтожены.

5 октября Турция обвинила Российскую Федерацию в нарушении воздушного пространства страны.

Смотрите инфографику: Кто и с кем воюет в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости