Премьером Армении назначили бывшего топ-менеджера Газпрома

13.09.2016, 11:22
Премьером Армении назначили бывшего топ-менеджера Газпрома - Фото
Карен Карапетян (фото - пресс-служба мэрии Еревана)

Президент Армении Серж Саргсян назначил экс-главу дочерней компании Газпрома Карена Карапетяна премьер-министром страны

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении бывшего топ-менеджера Газпрома Карена Карапетяна премьер-министром республики. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Согласно армянскому законодательству, в течение 20 дней после назначения премьер-министра должно быть сформировано новое правительство.

8 сентября Овик Абрамян, возглавлявший кабинет министров с апреля 2014 года, подал в отставку, которая была принята президентом. Тогда же Саргсян принял и отставку правительства, поручив его членам продолжать исполнять обязанности вплоть до формирования нового кабинета.

В тот же день правящая Республиканская партия Армении одобрила кандидатуру Карапетяна на пост нового главы правительства. Карапетян хорошо известен в республике: с 2001-го по 2010 год он возглавлял компанию "АрмРосгазпром" - монопольного поставщика российского газа в Армению.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев