UA

Премьером Хорватии назначен беспартийный бизнесмен

24.12.2015, 07:56
Премьером Хорватии назначен беспартийный бизнесмен - Фото
Тихомир Орешкович (фото - EPA)

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович утвердила 49-летнего беспартийного бизнесмена Тихомира Орешковича в должности премьер-министра страны и поручила ему сформировать новое правительство.

Кандидатуру Орешковича выдвинула консервативная коалицитя, в которую вошли малая партия МОСТ и Хорватское демократическое содружество (ХДС). Обе партии имеют в парламенте большинство - 78 мест из 151.

Формирование нового кабинета в Хорватии идет трудно, поскольку прошедшие 11 ноября парламентские выборы не позволили определить явного победителя. Хотя патриотическая коалиция во главе с ХДС одержала победу, она не смогла получить абсолютного большинства.

Возглавляемый социал-демократами левоцентристский блок во главе с прежним премьер-министром Зораном Милановичем занял второе место и тоже вел переговоры о формировании коалиции, но консерваторам удалось заручиться поддержкой партии МОСТ и добиться большинства, необходимого для выдвижения кандидата в премьеры.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости