Премьером Хорватии назначен беспартийный бизнесмен

24.12.2015, 07:56
Премьером Хорватии назначен беспартийный бизнесмен - Фото
Тихомир Орешкович (фото - EPA)

Кандидатуру Тихомира Орешковича выдвинула консервативная коалицитя, в которую вошли малая партия МОСТ и Хорватское демократическое содружество

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович утвердила 49-летнего беспартийного бизнесмена Тихомира Орешковича в должности премьер-министра страны и поручила ему сформировать новое правительство.

Кандидатуру Орешковича выдвинула консервативная коалицитя, в которую вошли малая партия МОСТ и Хорватское демократическое содружество (ХДС). Обе партии имеют в парламенте большинство - 78 мест из 151.

Формирование нового кабинета в Хорватии идет трудно, поскольку прошедшие 11 ноября парламентские выборы не позволили определить явного победителя. Хотя патриотическая коалиция во главе с ХДС одержала победу, она не смогла получить абсолютного большинства.

Возглавляемый социал-демократами левоцентристский блок во главе с прежним премьер-министром Зораном Милановичем занял второе место и тоже вел переговоры о формировании коалиции, но консерваторам удалось заручиться поддержкой партии МОСТ и добиться большинства, необходимого для выдвижения кандидата в премьеры.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса