Пресса Британии: дадим наследнику нормальное детство

23.07.2013, 09:01
Пресса Британии: дадим наследнику нормальное детство - Фото
Тысячи британцев встретили новость о рождении принца возле Букингемского дворца (фото - ЕРА)

Британские газеты освещают эпохальное событие, случившееся 22 июля - рождение в семье принца Уильяма и Кейт Миддлтон первого ребенка, который становится третьим в очереди на наследование британского престола.

Впервые с 1894 года у британской монархии есть одновременно три прямых престолонаследника, пишет Guardian. Нет никаких сомнений, что к новорожденному будет проявляться огромный интерес - как со стороны общества, так и СМИ. В связи с этим Times отмечает, что герцогу и герцогине Кембриджским нужно будет изрядно постараться, чтобы обеспечить своему ребенку нормальное детство.

"В век повсеместного проникновения масс-медиа спрос на фотографии и истории о ребенке будет невероятно высок. Но герцог и герцогиня постараются обеспечить своему сыну как можно больше приватности. Они также сделают все, чтобы жизнь ребенка как можно меньше была связана с протоколами и формальностями", - пишет газета.

Но с другой стороны, им придется соблюдать традиции, потому что их ребенку однажды предстоит стать главой государства, и поэтому интерес общественности к нему естественен. По мнению писателя Кристофера Уорика, Уильям и Кейт попытаются установить какое-то соглашение со СМИ в том, что касается приватности. Когда принц Уильям учился в университете, пресса его не беспокоила. В обмен он определенное количество раз в году давал интервью и фотосессии для прессы, напоминает Times.

Daily Telegraph пишет об "эффекте Кейт", который способен вызвать бум продаж вещей для новорожденных, будь то коляски, кроватки или детская одежда, которые выберет для своего сына герцогиня Кембриджская. Даже платье, в котором она появится на первых фотографиях со своим ребенком, моментально станет хитом продаж.

В интернете уже появились товары, связанные с рождением первенца Уильяма и Кейт. Можно, например, купить футболку с надписью "Royal Baby 22 July 2013. Congrats Will & Kate" ("Королевский ребенок 22 июля 2013. Поздравляем, Уилл и Кейт"). Можно приобрести брелок или картонные фотографии новоиспеченных родителей в натуральную величину.

Прибавление в семье Уильяма и Кейт может, по мнению Times, также привести к увеличению рождаемости среди британцев, очередному бэби-буму.

Мать герцогини Кембриджской сыграет далеко не последнюю роль в воспитании будущего монарха, полагает Daily Telegraph. Кэрол Миддлтон станет одним из символов отказа Уильяма и Кейт от сложившихся в королевской семье традиций.

Предполагается, что после выписки из больницы они отправятся в дом родителей Кейт, а не в один из королевских дворцов. Также, по словам друзей семьи, герцогиня не намерена нанимать для ребенка няню на постоянной основе, что означает, что она рассчитывает на помощь матери. Впервые за многие века тесть и теща принца будут принимать такое активное участие в воспитании будущего монарха. Кэрол Миддлтон готовится исполнять роль полноценной бабушки, которой не было у многих поколений королевских детей, пишет газета.

По материалам Русской службы Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова