UA

Президент Австрии отреагировал на задержание российского шпиона

13.11.2018, 06:46
Президент Австрии отреагировал на задержание российского шпиона - Фото
Александр Ван дер Беллен (фото - пресс-служба президента Австрии)

Не стоит драматизировать задержание российского шпиона - подобные инциденты случаются и в других странах. Об этом заявил в интервью ORF Television and Radio Corporation президент Австрии Александр Ван дер Беллен.

По его словам, шпионские сети мировых стран работают "более-менее одинаковыми способами".

Выраженная членами правительства озабоченность при этом "оправдана", отметил президент страны. В любом случае, сказал Ван дер Беллен, властям "следует выучить этот урок" и подумать, как избежать таких ситуаций в будущем.

Австрийский лидер, который выполняет преимущественно представительские функции, тогда как основная власть в стране сосредоточена в руках канцлера, призвал дождаться выводов расследования.

Читайте также: Российского шпиона в Австрии раскрыли по наводке Лондона - СМИ

9 ноября 2018 года австрийские СМИ рассказали о разоблачении 70-летнего полковника армии страны, который с 1990-х работал на Кремль, получив за это около €300 тысяч. В знак протеста глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила визит в РФ, хотя ранее российский лидер Владимир Путин ездил с боевиками из Донбасса на ее свадьбу и танцевал с ней. Ее коллега из МИД РФ Сергей Лавров заявил, что информация о раскрытии шпиона РФ его "неприятно удивила" и пожурил Вену за ее обнародование.

Читайте мнение: Прощальный вальс: как российский шпион поссорил Путина и Курца

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости