Президент Грузии призвала Россию не идти на эскалацию
Саломе Зурабишвили (фото - facebook.com.zourabichvilisalome)

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала руководство России не поддаваться на "провоцирование" грузинских "радикальных сил". Об этом она заявила сегодня на брифинге, сообщает Грузия Online.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Я призываю руководство России не поддаваться на эскалацию. Будет парадокс, если соседняя страна ответит на провоцирование, начатое, по ее же характеристике, "радикальными силами", и этим будет способствовать деструктивным целям", - сказала Зурабишвили.

Она обратилась к гражданам Грузии, проживающим в РФ, заверив, что сделает все, чтобы они "продолжали жить мирно и стабильно". 

"Даже в самые напряженные для страны периоды не происходило ни одного инцидента, который бы создавал угрозу иностранным гражданам, проживающим в Грузии, или гостям и так будет продолжаться", — сказала президент.

Вчера ведущий авторской программы на грузинском телеканале Рустави-2 Георгий Габуния на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину. Текст обращения состоял исключительно из нецензурных выражений.

Госдума России на пленарном заседании сегодня, 9 июля, единогласно приняла постановление о введении санкций против Грузии.