Президент Гватемалы решил запретить ООН расследовать коррупцию

08.01.2019, 11:43
Президент Гватемалы решил запретить ООН расследовать коррупцию - Фото
Президент Гватемалы Джимми Моралес (фото - epa)

Гватемала уведомила ООН о досрочном прекращении деятельности антикоррупционной комиссии - она якобы превышала свои полномочия. Об этом пишет Reuters.

По информации источника, из-за финансовых манипуляций в 2017 году в поле зрения комиссии попал действующий президент Гватемалы Джимми Моралес. Также сообщается, что кроме самого Моралеса, комиссия расследовала деятельность и членов его семьи.

Но не все в Гватемале согласны с решением президента. “Жаль, что ради сохранения должности одного человека, нужно жертвовать (деятельностью в стране - ред.) комиссии”, - заявила министр иностранных дел Сандра Ховель.

Комиссия начала свою деятельность более десяти лет назад: она проводила независимые расследования и сотрудничала с прокурорами Гватемалы. В результате ее работы поста президента в 2015 году лишился Отто Перес Молина.

Ранее юрист и политолог Манфредо Маррокин, глава Совета гражданских действий Гватемалы, рассказал, как можно победить коррупцию в стране, президенты которой "традиционно воруют из бюджета".

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса