UA

Президент и премьер Финляндии объявили, что поддерживают вступление страны в НАТО

12.05.2022, 10:31
Президент и премьер Финляндии объявили, что поддерживают вступление страны в НАТО - Фото
Фото: Yle

Президент Финляндии Саули Ниинисте и глава правительства Санна Марин опубликовали совместное заявление, официально сообщив о том, что поддерживают вступление страны в НАТО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Этой весной состоялась важная дискуссия по поводу возможного членства Финляндии в НАТО. [...] Сейчас, когда момент принятия решения уже близок, мы выражаем наше общее мнение для информирования депутатских фракций и групп. Членство Финляндии в НАТО усилит весь оборонный альянс. Финляндия должна немедленно подать заявку на членство в НАТО", – говорится в заявлении.

Ниинисте и Марин выразили надежду, что необходимые решения по вступлению Финляндии в НАТО будут приняты в течение следующих нескольких дней.

Совместное со Швецией заявление о вступлении в НАТО ожидается 16 мая.

  • Ранее нейтральная Финляндия задумалась о вступлении в НАТО после того, как Россия напала на Украину. Начало полномасштабной войны в Украине привело к тому, что впервые вступление в НАТО начали поддерживать большинство финнов.
  • Такое же решение ожидается от Швеции. 13 апреля газета Svenska Dagbladet написала, что решение о вступлении Швеции в НАТО уже фактически принято.
  • В тот же день глава финского правительства Санна Марин заявила, что Финляндия примет решение, вступать в НАТО или нет, в течение нескольких недель.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости