Президент Египта пригласил ведущих политиков обсудить беспорядки

Президент Египта пригласил ведущих политиков обсудить беспорядки - Фото
Президент Египта Мохаммед Мурси (фото - EPA)
27.01.2013, 23:58

По словам Мурси, введение чрезвычайного положения в трех городах Египта стало крайней, но необходимой мерой, чтоб остановить кровопролитие

Президент Египта Мохаммед Мурси пригласил представителей ведущих политических сил в понедельник обсудить сложившуюся в стране ситуацию.

Он напомнил, что и раньше призывал к диалогу, отметив, что введение чрезвычайного положения в трех городах стало крайней, но необходимой мерой, сообщает Русская служба Би-би-си.

Как сообщалось, 27 января Мурси объявил чрезвычайное положение в городах Порт-Саид, Суэц и Исмаилия после продолжавшихся несколько дней беспорядков, приведших к многочисленным жертвам.

В воскресенье по меньшей мере три человека погибли и 400 получили ранения в Порт-Саиде в ходе новых беспорядков. Стычки произошли, когда толпа несла гробы с телами трех десятков погибших в субботу в столкновениях между демонстрантами и силами безопасности. Жители города до сих пор разъярены решением суда, приговорившего 21 футбольного фаната к смертной казни за беспорядки в 2012 году на стадионе в Порт-Саиде, приведшие к гибели 74 человек.

Напомним, 26 января в Суэце на фоне массовых акций протеста было подожжено здание, принадлежащее службам безопасности Египта.

В Исмаилии несколько сот человек устроили акцию протеста сразу после того, как по телевидению было объявлено о решении президента ввести чрезвычайное положение.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...