Президент Египта приказал армии обеспечить порядок в стране

Президент Египта приказал армии обеспечить порядок в стране - Фото
Фото: EPA
10.12.2012, 07:24

Египетская оппозиция считает, что президент сделал недостаточно убедительный шаг к примирению и намерена продолжать акции протеста

Президент Египта Мохаммед Мурси отдал армии приказ обеспечивать в стране безопасность и охранять государственные учреждения в преддверии референдума по проекту новой Конституции, - передает Русская служба Би-би-си.

Такой шаг наверняка вызовет у наблюдателей опасения, что Египет может вновь скатиться к военному правлению. Ранее Мурси аннулировал свой декрет, значительно расширявший его полномочия и запрещавший судам оспаривать его действия, однако по-прежнему намерен провести конституционный референдум 15 декабря.

Египетская оппозиция сочла, что президент сделал недостаточно убедительный шаг к примирению и объявила о намерении продолжать акции протеста по всей стране. Фронт национального спасения Египта, объединяющий крупнейшие оппозиционные движения и партии страны, на встрече своих лидеров в воскресенье принял решение официально отказаться от участия в национальном диалоге, предложенном президентом.

Ближайшая акция протеста намечена на вторник. Таким образом оппозиционеры намерены продемонстрировать свое недовольство тем, что президент Мурси не отказался от планов проведения референдума по новой Конституции, что было ключевым требованием его оппонентов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...