Президент Филиппин "попрощался" с США и снова оскорбил Обаму

20.10.2016, 10:15
Президент Филиппин
Родриго Дутерте (фото - EPA)

Родриго Дутерте отметил, что он "сыт по горло" внешнеполитическим курсом Филиппин, проводимым под диктовку Запада, и намерен его изменить

Президент Филиппин Rodrigo Duterte в ходе визита в Китай заявил, что для его страны пришло время, "чтобы попрощаться с США", передает телеканал Channel NewsAsia.

"Ваше пребывание в моей стране было использовано для вашей же собственной выгоды. Так что настало время, чтобы попрощаться, друзья мои", - сказал он.

Дутерте отметил, что он "сыт по горло" внешнеполитическим курсом Филиппин, проводимым под диктовку Запада, и намерен его изменить. Также он добавил, что больше не поедет в США, поскольку он "будет лишь оскорблен там". Затем Дутерте снова назвал президента США Барака Обаму "сукиным сыном".

Президент Филиппин также заявил, что США и Европейский союз могут прекратить оказывать помощь Филиппинам, если им не нравятся его методы борьбы с наркотиками

Дутерте создал особые отряды полиции для ликвидации драгдилеров и наркозависимых в стране, заявил один из представителей местных правоохранительных органов.

По словам источника издания, речь не идет об убийстве ради удовольствия, участники данных отрядов сравнивают себя с библейскими персонажами, призванными "очистить мир от павших душ и отправить их прямиком в ад". Данные отряды полиции без суда ликвидируют тех жителей Филиппин, кто подозревается в употреблении и торговле наркотиками.

После избрания Дутерте президентом Филиппин в июне 2016 года в ходе кампании по борьбе с наркоторговцами в стране были убиты около 3,6 тыс. человек.

6 сентября сентября президент США Барак Обама отменил встречу с главой Филиппин Родриго Дутерте после оскорблений в свой адрес. Президент Филиппин Родриго Дутерте перед вылетом на саммит в Лаос назвал Обаму "сукиным сыном". Так он прокомментировал намерения американского лидера обсудить внесудебные казни на Филиппинах и многочисленные убийства в ходе борьбы с наркоторговцами.

8 сентября Обама все же провел краткую встречу с Дутерте на форуме АСЕАН в Лаосе. О содержании переговоров Обамы и Дутерте ничего не сообщалось.

Ранее Дутерте сравнил себя с Гитлером.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями