Президент Германии заблокировал повышение зарплат депутатам

28.06.2014, 06:10
Президент Германии заблокировал повышение зарплат депутатам - Фото
Йоахим Гаук (Фото - EPA)

Без подписи Гаука закон о повышении зарплат не вступит в силу, и депутаты будут получать зарплату в прежнем размере 8252 евро, а не 8667 евро

Президент ФРГ Йоахим Гаук блокировал закон о повышении зарплат депутатам бундестага с первого июля. Об этом проинформировала газета Bild.

Представитель президента ФРГ сообщила, что юридическая проверка закона, принятого парламентом страны почти четыре месяца назад продолжается до сих пор.

Глава государства не сможет подписать документ в июне, пояснила она. Без подписи Гаука закон не вступит в силу, и депутаты получат зарплату в прежнем размере 8252 евро, а не 8667 евро, как ожидалось, передает Deutsche Welle.

Согласно закону, принятому бундестагом 21 февраля, с января 2015 года зарплата депутатов должна была вновь увеличиться - до 9082 евро в месяц.

Юристы ведомства федерального президента сомневаются в том, что этот закон соответствует нормам Конституции ФРГ. По данным издания, открытым остается вопрос, откажется ли Гаук подписать этот закон, или подпишет лишь при условии его проверки Федеральным конституционным судом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования