UA

Президент Грузии призвал Запад противодействовать агрессии России

20.05.2015, 01:00
Президент Грузии призвал Запад противодействовать агрессии России - Фото
Георгий Маргвелашвили (фото - ЕРА)

Россия готова использовать свои вооруженные силы, чтобы расширить свое влияние в странах, которые ранее входили в состав СССР, и призвал западные страны к противодействию каждой из форм российской агрессии. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью агентству Associated Press.

Как отмечается в сообщении, Маргвелашвили подчеркнул, что как российско-грузинская война 2008 года, так и аннексия Крыма Россией показывают, что Москва готова использовать все проявления нестабильности в странах, которые считает своей сферой влияния.

По словам президента Грузии, "россияне всегда были самыми быстрыми во введении танков на территории других государств, и именно поэтому половина Евразии живет в постоянном страхе".

Он также отметил, что все проблемы, вызванные нестабильностью ситуации, и внутри своей страны, и в странах-соседях Кремль решает "звуком Калашникова".

Маргвелашвили заявил, что его страна по-прежнему чувствует страх перед Россией, которая в 2008 году аннексировала 20% грузинской территории, поддержав сепаратистские Абхазию и Южную Осетию.

По мнению президента Грузии, то, что было сделано Россией в 2008 году, повторилось в 2014 году в Крыму, а позднее в Донбассе.

Маргвелашвили подчеркнул, что если западные страны не будут более активно противостоять России, такой сценарий повторится в других странах, которые когда-то входили в состав СССР, - говорится в сообщении.

Напомним, Россия постоянно отрицает участие своих регулярных войск в конфликте в Украине на стороне поддерживаемых ею "сепаратистов", признавая лишь, что там якобы воюют "добровольцы" из РФ. Также Москва не комментирует наличие в регионе большого количества тяжелого вооружения, которое она предоставляет противникам украинских сил.

В последнее время, с обострением боев на линии контакта сторон вследствие попыток наступления боевиков, в Украине и в мире все больше говорят о новом массовом участии российских регулярных войск в этих боях. Но, по словам военных, теперь они действуют, преимущественно скрываясь под видом "местных сепаратистов".

По материалам: Радио Польша

Читайте также: Шахтеры и трактористы. Факты участия армии РФ в войне в Донбассе

Российским журналистам в Киеве показали задержанных бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости