UA

Президент Ирана публично осудил теракты во Франции

09.01.2015, 20:44
Президент Ирана публично осудил теракты во Франции - Фото
Хасан Роухани (фото - ЕРА)

Президент Ирана Хасан Роухани осудил нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, заявив, что теракты, совершенные "во имя ислама, - провоцируют исламофибию и достойны порицания", сообщает РИА Новости со ссылкой на The Daily Star.

"Те, кто убивает и совершает экстремистские действия во имя ислама, - провоцируют исламофобию, хотят они того или нет",- сказал он.

Роухани подчеркнул: "Насилие и терроризм в нашем регионе, Европе или США достойны порицания".

Также президент исламской республики добавил, что Иран поддерживает все народы, которые оказывают противодействие терроризму, передает агентство IRNA.

Ранее МИД страны осудил атаку на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. В дипведомстве заявили, что "теракты против невинных людей чужды нормам ислама".

Напомним, череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром, 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Подозреваемыми в атаке на издание являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Позднее террористы захватили заложников в магазине по продаже кошерных продуктов районе Порт-да-Винсен и ювелирном магазине в Монпелье.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости