Президента Чехии не будут судить за госизмену

28.03.2013, 01:09
Президента Чехии не будут судить за госизмену - Фото
Вацлав Клаус (фото - ЕРА)

В начале марта чешский сенат обвинил Вацлава Клауса в государственной измене из-за его решения амнистировать более шести тысяч заключенных, передает Русская служба Би-би-си.

Сенаторы обвинили президента в госизмене 4 марта, а три дня спустя истек срок полномочий Клауса. Это и стало основанием для отказа в рассмотрении обвинений против него.

"Конституционный суд не увидел возможности продолжить разбирательство ввиду окончания срока президентских полномочий и закрыл дело", - сообщается на сайте суда.

Напомним, в начале марта первый избранный в ходе всенародных выборов президент Чехии Милош Земан вступил в должность главы государства.

68-летний Земан сменил на президентском посту Вацлава Клауса, который назвал нового главу государства своим преемником, несмотря на серьезные разногласия по ряду политических вопросов. На церемонии инаугурации президент Чехии заявил, что намерен "стабилизировать чешскую политическую сцену", вести "диалог со всеми политическими партиями, профсоюзами и общественными объединениями".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать