UA

При попытке прорваться в Македонию пострадало 300 мигрантов

11.04.2016, 07:58
При попытке прорваться в Македонию пострадало 300 мигрантов - Фото
Фото: EPA

Около трехсот мигрантов пострадали на границе Греции и Македонии, когда македонская полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против людей, попытавшихся прорваться через границу. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на Врачей без границ.

По словам представителя Врачей без границ Джонаса Хагенсена, была оказана помощь 200 мигрантам, пострадавшим от газа. Еще 30 человек были ранены пластиковыми пулями, 10 заявили об избиении, 30 находились в состоянии шока, еще семь были направлены в больницы с серьезными травмами.

Хагенсен готметил, что большинство пострадавших от слезоточивого газа - мужчины, но есть также женщины и дети младше пяти лет.

Представитель координационных миграционных служб Греции Георгос Кирицис назвал действия полиции Македонии "опасными и прискорбными". Он добавил, что в таких мерах не было никакой необходимости.

Македонская полиция настаивает, что применяла только слезоточивый газ, и сообщает, что в результате столкновения получили ранения трое полицейских.

В феврале Македония закрыла свою границу для граждан Афганистана, а также ужесточила пропуск граждан Сирии и Ирака. Правительства Словении, Хорватии, Сербии и Македонии разрешают пересекать свою границу лишь 580 мигрантам в сутки.

Словения закрыла свою границу для беженцев, которые планируют продолжить путь в Австрию, Германию или другие страны. Любляна проинформировала соседние страны строго применять правила Шенгенской зоны и впускать только людей с действительными документами.

Читайте также: Венгрия готова построить стену на границе с Румынией за 10 дней

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости