Приднестровье объявило награду за сведения о взрыве в Тирасполе

10.07.2006, 18:45

10.07.2006 18:45

Приднестровье объявило награду за сведения о взрыве в Тирасполе

Власти Приднестровья объявили награду в $10 000 за сведения об организаторах взрыва маршрутного такси в Тирасполе на прошлой неделе, унесшего восемь жизней. Об этом сегодня сообщил глава местного Министерства безопасности.

По информации "Reuters", непризнанная Приднестровская республика, которую Молдова считает своей территорией, приняла помощь специалистов из Украины и с России и отклонила аналогичное предложение Кишинева.

Ранее власти Приднестровья обвинили спецслужбы Молдовы в организации взрыва. Кишинев отрицает обвинения. Глава миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Кишиневе Вильям Хилл сказал, что мотивы взрыва пока неизвестны. "Расследование продолжается, и пока преждевременно делать любые конкретные выводы по поводу этого случая. Надеюсь, что будут точно определены факты, и потом посмотрим, что можно сказать по этому поводу", - отметил В.Хилл.

Напомним, среди раненных в результате взрыва маршрутного такси, который произошел 6 июля в Тирасполе, обнаружен гражданин Украины, постоянно проживающий в Тирасполе.

Приднестровье объявило о своей независимости от Молдовы в 1990 году. Многолетние переговоры об урегулировании конфликта, которые проходят при посредничестве России, Украины, ОБСЕ и при участии Евросоюза и США в качестве наблюдателей, результата не дали. Кишинев говорит, что готов предоставить Приднестровью широкую автономию, Тирасполь настаивает на полной независимости и намерен провести осенью референдум о будущих отношениях с Молдовой.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях