UA

"Приковывают наручниками". В Китае решили радикально бороться с нарушителями самоизоляции

25.08.2020, 14:08
Иллюстративное фото: depositphotos.сom

В китайском автономном районе Сциньзян с нарушителями самоизоляции решили бороться силовыми методами. После вспышки коронавируса в административном центре региона — городе Урумчи — местных жителей начали приковывать дома наручниками и силой заставлять принимать лекарства, пишет The Guardian.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Больше месяца жители Урумчи вынуждены были находиться в условиях "режима военного времени" — их заставляли принимать препараты китайской традиционной медицины и они физически не имели возможности выйти из дома.

Эта история получила огласку благодаря отдельным постам в соцсетях, в которых местные жаловались, что их приковывают наручниками и насильно удерживают дома или в карантинных центрах. После появления публикаций власти города решили дать "некоторые послабления", разрешив людям выходить на улицу "для активного отдыха".

Как сообщили государственные китайские СМИ, такие меры в Урумчи были приняты "из-за норм общественного поведения в Сциньзяне, где люди любят гулять на свежем воздухе и собираться вместе".

Смотрите также: Тысячи людей без масок и дистанции. В Ухане устроили массовую вечеринку в бассейне - видео

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости