Арабскую принцессу обвиняют в пытках

Арабскую принцессу обвиняют в пытках - Фото
Протесты в Бахрейне (фото - ЕРА)
24.01.2013, 15:23

Принцессе предъявили обвинение в пытках врачей и девушки, арестованных в ходе антиправительственных протестов

Принцессе Бахрейна Нуре бинт Ибрахим аль-Халифе предъявили обвинения в пытках заключенных, арестованных в ходе антиправительственных акций протеста весной 2011 года.

Как сообщает ВВС, 29-летняя принцесса обвиняется в пытках врачей Хасана и Басема Дайфов, а также 21-летней Айат аль-Курмази, которая была арестована за публичное чтение стихов, критикующих представителей правящей семьи.

Поэтесса утверждает, что ее задержали на девять дней, в течение которых она подвергалась пыткам и избиениям. По словам девушки, перед избиением ей на глаза надевали темную повязку, однако в один момент она спала с лица и поэтесса увидела, что ее била принцесса.

Принцесса Бахрейна аль-Халифа работает в Управлении по борьбе с наркотиками Бахрейна. Она отрицает все выдвинутые обвинения.

Королевство Бахрейн - самое маленькое арабское государство, расположено в Персидском заливе. Занимает три относительно крупных и множество мелких островов в 16-ти километрах на восток от берегов Саудовской Аравии и соединено с этой страной мостом. Государство предоставляет свою территорию для размещения крупнейшей авиабазы США в Персидском заливе.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...