Привкус горечи: запрет России на украинский шоколад, - The Times

Привкус горечи: запрет России на украинский шоколад, - The Times  - Фото
eae152ed5335bcb113eb857fb9198f01.jpg
01.08.2013, 00:52

Запрет резко положил конец позитивному настрою, созданному на праздновании 1025-й годовщины Крещения Киевской Руси

Сначала это было грузинское вино и белорусское молоко, а теперь Россия запретила популярный бренд украинского шоколада из соображений здравоохранения, которые подозрительно вписываются в политическую программу Кремля, - сказано в материале The Times.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, объявил о запрете на продукцию Roshen, сославшись на "систематические нарушения" при производстве кондитерских изделий.

"Объявление, которое прозвучало сразу после того, как президент Путин вернулся с пустыми руками с двусторонних переговоров в Киеве, последовало за аналогичными запретами на экспорт из бывших советских республик во времена обострения дипломатических отношений", - отмечает автор.

Запрет резко положил конец позитивному настрою, созданному на праздновании 1025-й годовщины Крещения Киевской Руси, в котором приняли участие Владимир Путин и патриарх Кирилл, совершившие визит в Киев на выходных.

Во время религиозного празднования Путин встретился с президентом Украины Виктором Януковичем. Наряду с вопросами продажи газа и нового украинского налога на импорт автомобилей из России в повестке дня была обеспокоенность Москвы сближением Украины с ЕС.

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...