Прохоров не будет заниматься пересчетом голосов избирателей
Кандидат в президенты России Михаил Прохоров. Фото: ЕРА

После оглашения предварительных результатов выборов в своем штабе Прохоров заявил, что это была шутка Жириновского, высказанная в ходе теледебатов, передает Взгляд.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Отвечая на вопрос, готов ли он признать выборы легитимными и честными, политик подчеркнул, что четко разделяет две эти позиции.

С точки зрения честности, по его словам, выборы "с самого начала были нечестными, так как не давали равных условий участникам". "Когда я принимал решение участвовать в выборах, я знал на что иду", - сказал он.

Комментируя легитимность выборов, политик заявил, что "необходимо спокойно проанализировать те нарушения, которые были, и наш штаб над этим работает". "После этого анализа я свою оценку этим выборам дам", - заявил Прохоров.

Напомним, ранее лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов заявил, что прошедшие президентские выборы не были справедливыми.

По его словам, честные выборы предполагают "честный диалог партии и власти с оппозицией, но они не готовы к этому".

Также напомним, что по результатам обработки 70,78% избирательных бюллетеней, за кандидата в президенты России Владимира Путина проголосовали 64,89% избирателей.