Прокуратура Южной Кореи обвинила президента в коррупции

20.11.2016, 12:55
Прокуратура Южной Кореи обвинила президента в коррупции - Фото
Пак Кын Хе (фото - EPA)

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе причастна к коррупционным схемам. Такое заявление сделала прокуратура Южной Кореи, сообщает Reuters.

Бывший советник президента Ан Чонг Бум и ее близкая подруга Цой Сун Соль давили на корейские компании и требовали от них вносить средства в некоммерческие организации, из фондов которых впоследствии обогащались сами, отмечает издание. Джонг Хо Сонга обвиняют в "сливе" информации подруге президента.

"Команда по спецрасследованию пришла к выводу, что президент находилась в сговоре с Цой Сун Соль, Ан Чонг Бумом и Джонг Хо Сонгом до определенной степени", - говорится в сообщении.

Адвокат Пак Кын Хе обвинения прокуратуры считает такими, "которые основываются на выдумках, а не на объективных фактах". В прокуратуре в свою очередь, заявили, что "будут продолжать расследовать дело президента".

Сейчас главе государства не могут выдвинуть обвинения, поскольку она обладает неприкосновенностью. Единственным способом лишить президента полномочий, которые официально истекают в феврале 2018 года, является импичмент.

В конце октября стало известно, что близкая подруга президента Чхве Сун Силь, которая не имеет никакого отношения к госслужбе, редактировала тексты ее выступлений. Следователи предположили, что подруга Пак Кын Хе участвовала в управлении страной. Усугубил ситуацию тот факт, что Чхве Сун Силь является дочерью ныне покойного основателя одной из религиозных сект - политические оппоненты президента заявили, что она доверяет государственные дела людям с сомнительной репутацией. Чхве Сун Силь задержали из опасений, что она может бежать из страны. Скандал быстро перерос в политический кризис.

Смотрите также: Корейский Майдан: cотни тысяч вышли на улицы против президента

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?