Прокурор Македонии требует арестовать около сотни экс-чиновников

30.06.2017, 11:38
Прокурор Македонии требует арестовать около сотни экс-чиновников - Фото
Никола Груевски (фото - ЕРА)

Специальная прокуратура была создана при участии ЕС для расследования скандала, который привел к отставке предыдущего правительства

Специальный прокурор Македонии выдвинул обвинения 94 лицам в связи со скандалом о незаконном прослушивании, который привел к отставке предыдущего правительства. Об этом сообщает EUobserver.

Вчера, 29 июня, прокурор Катиа Янева заявил, что в число обвиняемых входят экс-премьер Македонии Никола Груевски и высокопоставленные экс-чиновники. Груевски назвал дело политическим и все обвинениям отрицает.

Прокуратура ведет расследование по 17 отдельным делам, требуя ареста для бывшего премьера, а также для бывших министра внутренних дел, министра транспорта, правительственного генсека и главы Кабмина. Все они обвиняются в организации незаконного прослушивания телефонных разговоров и фальсификации выборов.

Спецпрокуратура была основана во время переговоров при участии ЕС в 2015 году, чтобы вывести политическую ситуацию в Македонии из тупика.

Читайте также: Россия пытается вмешиваться в политику Македонии - расследование

31 мая 2017 года в Македонии презентовали программу нового правительства Зорана Заева, которое нацелено на экономические реформы и приближение к ЕС и НАТО. Власть в Македонии была заблокирована с декабря 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети