UA

Пророссийский глава ПАСЕ под давлением может покинуть пост

25.04.2017, 15:11
Пророссийский глава ПАСЕ под давлением может покинуть пост - Фото
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что в пятницу, 28 апреля, выступит с заявлением относительно своего статуса на фоне скандала вокруг его поездки в Сирию. Об этом на своей странице в Facebook заявила член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

"Он (Аграмунт, - ред.) сказал, что в пятницу, по результатам слушаний (обсуждение в ПАСЕ поездки Аграмунта в Сирию, - ред.), выступит с заявлением относительно своего статуса", - написала Геращенко.

"Аграмунт уже не тонко, а толсто намекает на свою отставку в пятницу, по окончании этой сессии", - добавила она.

Геращенко приводит слова президента ПАСЕ, сказанные им в свое оправдание: "Аграмунт: я сделал ряд ошибок, в частности, не проинформировал Бюро. Моя первая ошибка - не оценил реакцию ПАСЕ, вторая - что не информировал Бюро Ассамблеи, третья - что СМИ и россияне манипулировали поездкой. Я просил меня за это простить".

21 марта 2017 года сообщалось, что в Сирию прибыла делегация членов ПАСЕ от Испании, Италии, Чехии и России во главе с Педро Аграмунтом.

28 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ инициировали заявление в связи с визитом Аграмунта в Сирию, организованным государством-агрессором.

24 апреля Аграмунт обнародовал первые официальные объяснения по поводу своих действий. Аграмунт подчеркнул, что это был его частный визит, не связанный с работой в ПАСЕ, однако признал, что должен был бы проинформировать о своих намерениях представителей других политических групп.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости