Прощание с Чавесом: от Ахмадинежада до Лукашенко, - La Repubblica

Прощание с Чавесом: от Ахмадинежада до Лукашенко, - La Repubblica - Фото
Александр Лукашенко с сыном Николаем и Махмуд Ахмадинежад
11.03.2013, 12:26

На траурную церемонию в Каракас прибыли не только лидеры стран Латинской Америки, но и президенты Ирана и Беларуси. Лукашенко привез с собой сына

"Толпа хочет его увидеть. Она устала от тайн о его болезни, о его кончине, от слухов о ядах, запоздалом и ошибочном лечении, о проклятиях духа Симона Боливара после эксгумации его останков. Люди пришли на траурную церемонию. Гроб с телом Уго Чавеса установлен в часовне военной академии. Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента страны, объявил о том, что тело "будет забальзамировано, чтобы народ мог видеть его вечно". Забальзамирован, как Ленин, и погребен в военном музее Каракаса", - пишет газете La Repubblica.

"Страна опечалена, она с трудом переживает смерть не лидера, но отца. Те, кто был рядом с Чавесом в последние три месяца, рассказывают, как сильно он страдал. Его последними словами были: "Не дайте мне умереть". Будет очень сложно заполнить образовавшуюся пустоту. Страна привыкла к размеренному, решительному, харизматичному управлению. Чавес отказался от всего. У него было мало свободного времени. Он мог часами выступать на публике. Он любил в деталях рассказывать о своих решениях, особенно в сфере экономики", - пишет автор.

"Больше ничего не будет в Венесуэле, как прежде. Будущее, сложное и неопределенное, уже обещает борьбу за наследование. Основная борьба развернется между Николасом Мадуро и председателем парламента Диосдадо Кабелло. Последний - военный, следовавший по стопам своего команданте, принимал участие в военном перевороте. Сегодня он произнесет траурную речь. Он будет говорить о будущем Венесуэлы, в первую очередь, о нефтяной промышленности. Перед главами государств Центральной и Латинской Америки, глядя на двух деятелей, стоящих рядом с гробом: иранского президента Махмуда Ахмадинежада и белорусского президента Александра Лукашенко. При этом Кабелло не забудет и о том, что Барак Обама наблюдает за церемонией из Вашингтона", - отмечает издание.

По материалам InoPressa

Подробнее:

Власти Венесуэлы уже решили, когда будут выбирать заменуЧавесу

Похороны Чавеса откладываются: прощание с команданте продолжается

Что ждет рынок нефти после ухода Уго Чавеса


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...