Против Volkswagen в Швеции возбуждено уголовное дело

12.01.2016, 15:28
Против Volkswagen в Швеции возбуждено уголовное дело - Фото
Фото: ЕРА

Volkswagen использовал специальное программное обеспечение для манипулирования тестами выхлопов в дизельных двигателях в США

Прокуратура Швеции возбудила уголовное дело из-за "дизельного скандала" в немецком автоконцерне Volkswagen. Расследование проводится по фактам мошенничества и использования поддельных документов. Об этом сообщил прокурор Альф Йоханссон, пишет Немецкая волна.

Если вина компании будет доказана, на VW будут наложены корпоративные штрафы.

В сентябре прошлого года Volkswagen признал, что использовал специальное программное обеспечение для манипулирования тестами выхлопов в дизельных двигателях в США. Как выяснилось, программа устанавливалась на автомобилях VW с дизельными двигателями с 2009 года, а также на некоторых недавних моделях Audi и Porsche, которые также входят в концерн.

По заявлению шведской прокуратуры, филиал VW в Швеции выразил готовность сотрудничать со следствием.

Напомним, 4 января министерство юстиции США подало гражданский иск против концерна Volkswagen в связи с предположительным нарушением американского закона, именуемого "Акт о чистоте воздуха". Немецкого автопроизводителя обвиняют в "установке устройств для фальсификации данных" о выхлопных газах на 600 тысяч автомобилей с дизельными двигателями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий