UA

Провал коалиции в Германии: Мартин Шульц согласился на переговоры

25.11.2017, 03:39
Провал коалиции в Германии: Мартин Шульц согласился на переговоры - Фото
Мартин Шульц (фото - EPA)

Председатель партии социал-демократов Германии Мартин Шульц после 8-часовых обсуждений со своими однопартийцами заявил о своей готовности начать переговоры с блоком партий ХДС и ХСС по поводу возможного формирования правительства. Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что встреча Вальтера Штайнмайера с Мартином ШульцемАнгелой Меркель и Горстом Зеегофером состоится 30 ноября.

Во время выступления перед журналистами Шульц заявил, что любые наработки по соглашению будут поставлены на голосование всех членов партии и вступят в силу только в случае их одобрения. 

Также Шульц сообщил, что переговоры, вероятно, будут продолжаться несколько недель.

Смотрите также: Ямайка и Меркель: карикатура на провал переговоров в Германии

20 ноября 2017 года сообщалось, что ушедшие в оппозицию к Ангеле Меркель и ее партии ХДС/ХСС немецкие социал-демократы не готовы к вхождению в правительство Германии.

Канцлер заявила, что против формирования правительства меньшинства и считает новые выборы в парламент более приемлемым вариантом.

О своем переходе в оппозицию СДПГ заявила сразу после выборов в бундестаг, которые прошли в сентябре 2017 года. Тогда социал-демократы под руководством Мартина Шульца показали худший результат в послевоенную эпоху, получив всего 20,5% голосов.

Первым о провале переговоров по созданию новой коалиции в ночь на 20 ноября объявил лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер, ранее замаравшийся в скандале с Крымом.

Читайте также: Меркель заявила о готовности к новым парламентским выборам

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости