UA

Пучдемон обиделся на Европу: не защищают каталонских сепаратистов

07.11.2017, 11:28
Пучдемон обиделся на Европу: не защищают каталонских сепаратистов - Фото
Карлес Пучдемон (фото - ЕРА)

Отстраненный мадридскими властями глава каталонского Женералитата Карлес Пучдемон раскритиковал "пассивность европолитиков": политик считает, что Европа должна продемонстрировать "солидарность" с его отстраненными и арестованными соратниками. Об этом он заявил в эфире каталонского  общественного радио, пишет агентство The Associated Press.

Лидер каталонских сепаратистов сказал, что видит "полнейший разрыв между интересами народа и европейскими элитами".

Также он считает, что проблема Каталонии лежит в площади "прав человека, которая требует максимального внимания" Европы.

Тема дня: Зачем Каталония добивается независимости

Отстраненный Мадридом глава каталонского Женералитата Карлес Пучдемон бежал в Бельгию после того, как Испания ввела прямое правление в автономии. Ранее испанский Конституционный суд единогласно принял решение об аннулировании трех законов, которые обеспечили проведение референдума о независимости региона.

3 ноября Пучдемон назвал себя легитимным главой правительства Каталонии и призвал Мадрид освободить своих арестованных соратников. На следующий день испанский суд направил международный ордер на его арест в прокуратуру Бельгии.

5 ноября Пучдемон сдался бельгийской полиции.

Читайте также: Непокорная Каталония: чем обернется провозглашение независимости

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости