Путин, что у вас болит? - The New York Times

Путин, что у вас болит? - The New York Times - Фото
В СМИ говорят, что подтверждением проблем со спиной у Путина стало его поведение во время визита в Турцию (фото - ЕРА)
04.12.2012, 21:22

Если набрать в Яндексе фамилию "Путин", окажется: 2 из 5 самых популярных запросов ("Путин инсульт" и "Путин болен") отражают слухи о его здоровье

Официально у Путина все в порядке, напоминает автор в материале The New York Times, ссылаясь на опровержения, с которыми выступал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Путин руководит Россией 13 лет. Все эти годы он никогда не пытался скрыть ностальгию по СССР или замаскировать намерения возродить советскую систему в той степени, в какой современные россияне это потерпят", - говорится в статье. Но реставрация советской политической культуры не будет всесторонней, пока не вернутся засекречивание сведений о состоянии здоровья лидера и бесконечные слухи на эту тему, - считает автор.

"В прежние времена необходимость секретности опиралась на два главных принципа: 1) советские вожди бессмертны или заслуживают бессмертия; 2) если нынешний вождь все же умрет, страну постигнет катастрофа", - говорится в статье.

Когда Путину слегка перевалило за тридцать, один за другим скончались три пожилых генсека КПСС, причем, если верить официальной прессе, вообще ничем не болея. Именно с этими "смертными коммунистами" 1980-х ассоциируется у россиян молчание относительно состояния здоровья Путина, - отмечается в материале.

По материалам InoPressa


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...