UA

Путин должен вынудить Асада отказаться от химоружия - Госдеп

22.11.2017, 04:27
Путин должен вынудить Асада отказаться от химоружия - Госдеп - Фото
Иллюстративное фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин несет персональную ответственность за давление на президента Сирии с целью предотвращения с его стороны новых химических атак. Об этом сказала спикер Государственного департамента США Хезер Нойерт, передает Укринформ.

"Мы видели, как он - президент Путин - обнимается с Башаром Асадом. Вы знаете, как мы относимся к химическим атакам, которые были против невиновных гражданских в Сирии... Я думаю, эти объятия являются доказательством того, что Владимир Путин несет определенную ответственность за попытки помочь, за создание давления на правительство Башара Асада, чтобы он больше не делал этого (химических атак - ред.) снова", - сказала Нойерт.

Она отметила, что "такие теплые объятия" означают, что российский президент должен иметь влияние на лидера сирийского режима.

18 ноября российская делегация при ООН заблокировала резолюцию Совбеза о продлении мандата Совместного следственного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) по расследованию применения химического оружия режима Башара Асада в сирийской провинции Идлиб. 

Читайте также: Британия требует от РФ прекратить прикрывать преступления Асада

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости