Путин и Рухани считают, что США нарушили международное право
Фото: ЕРА

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани заявили, что действия США в отношении Сирии являются агрессивными и нарушают международное право. Об этом шла речь во время их телефонного разговора, сообщает пресс-служба Кремля.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

“С обеих сторон была отмечена недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства в нарушение норм международного права”, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Путин и Рухани высказались за объективное и непредвзятое расследование всех обстоятельств инцидента с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб.

"Лидеры также отметили важность продолжения тесного взаимодействия по политико-дипломатическому урегулированию вооруженного конфликта в Сирии", - сказано в сообщении.

В ночь на 7 апреля ВМС США запустили с корабля в Средиземном море 59 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе ВВС Сирии около Хомса, с которой, как считают американцы, была осуществлена химическая атака в провинции Идлиб. По разным данным, в результате удара погибли от четырех до пяти военных сирийской армии.

Совместный командный центр, состоящий из сил союзников Башара Асада - России, Ирана и ополченцев, поддерживающих режим сирийского диктатора, заявил, что удар США по авиабазе в Сирии пересек "красные линии". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.