Путин назвал атаку на Су-24 "необъяснимым предательством" турок

26.11.2015, 13:41
Путин назвал атаку на Су-24
200d220a006e4d3d8ad57332da202fef.jpg
В Кремле назвали "абсолютно необъяснимыми" действия военного командования Турции, которое разрешило пилотам ВВС страны сбить 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Об этом главы РФ Владимир Путин заявил во время выступления на брифинге после церемонии вручения верительных грамот в Кремле.

"Мы считаем абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористический борьбе", - сказал он, заявив, что инцидент "противоречит здравому смыслу и международному праву".

По мнению российского лидера, руководство Турции намеренно портит отношения с Москвой. "Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик", - передает его слова один из пропагандистских российских телеканалов.

В тот же день, когда был сбит российский бомбардировщик, Путин назвал инцидент "ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов".

Читайте также: Путин отреагировал на уничтожение Су-24: видео

Помимо этого, глава государства-агрессора в очередной раз напомнил о желании Москвы договориться о создании новой международной коалиции, противостоящей террористической организации Исламское государство. Нынешняя коалиция, возглавляемая США, Кремль не устраивает.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений сбили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них спасен.

Читайте также: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса