UA

Путин назвал атаку на Су-24 "необъяснимым предательством" турок

26.11.2015, 13:41
Путин назвал атаку на Су-24
200d220a006e4d3d8ad57332da202fef.jpg
В Кремле назвали "абсолютно необъяснимыми" действия военного командования Турции, которое разрешило пилотам ВВС страны сбить 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Об этом главы РФ Владимир Путин заявил во время выступления на брифинге после церемонии вручения верительных грамот в Кремле.

"Мы считаем абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористический борьбе", - сказал он, заявив, что инцидент "противоречит здравому смыслу и международному праву".

По мнению российского лидера, руководство Турции намеренно портит отношения с Москвой. "Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик", - передает его слова один из пропагандистских российских телеканалов.

В тот же день, когда был сбит российский бомбардировщик, Путин назвал инцидент "ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов".

Читайте также: Путин отреагировал на уничтожение Су-24: видео

Помимо этого, глава государства-агрессора в очередной раз напомнил о желании Москвы договориться о создании новой международной коалиции, противостоящей террористической организации Исламское государство. Нынешняя коалиция, возглавляемая США, Кремль не устраивает.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений сбили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них спасен.

Читайте также: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости