UA

Путин озвучил причину интервенции России в Сирию

21.10.2015, 13:41
Путин озвучил причину интервенции России в Сирию - Фото
Фото: пресс-служба Кремля
В Кремле не хотят, чтобы российские наемники, которые отправились в Сирию воевать на стороне повстанческих сил, противостоящих армии президента Башара Асада, вернулись в Россию. Об этом на встрече с последним сообщил Владимир Путин, сообщает сайт главы Российской Федерации.

"На территории Сирии с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их насчитывается около четырех тысяч - как минимум. Мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России", - сказал российский президент.

Несмотря на то, что боевая авиация РФ уже три недели наносит удары по позициям противников Асада, прикрываясь официальной версией якобы борьбы с террористами организации Исламское государство, Путин заявил, что в разрешении гражданского конфликта в стране "в конечном итоге решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом".

В свою очередь Асад заявил, что бомбардировки сирийской территории россиянами совершаются по просьбе местных властей и "в рамках международного законодательства". "Спасибо (русскому народу, - ред.) за то, что они выступают за единство Сирии и за ее независимость", - сказал он.

Напомним, сегодня утром стало известно, что президенты РФ и Сирии вечером 20 октября провели продолжительные переговоры в Москве.

С 30 сентября авиация РФ бомбит позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции. Первый же удар россиян по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. 19 октября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о массовых жертвах налетов ВКС РФ. "По оценкам независимых экспертов, они уже убили несколько сотен человек", - сказал он.

Читайте также: 
Путин собирается разделить Сирию на своих условиях - эксперт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости