Путин подарил Мадуро бронзовый бюст Уго Чавеса

Путин подарил Мадуро бронзовый бюст Уго Чавеса - Фото
Фото: rosneft.ru
24.05.2013, 21:22

Президент Венесуэлы продемонстрировал подарок в прямом эфире национального телеканала

Президент компании Роснефть Игорь Сечин во время визита а Венесуэлу передал президенту Николасу Мадуро подарок от Владимира Путина - бронзовый бюст Уго Чавеса работы российского скульптора Сергея Казанцева. Об этом сообщает пресс-служба Роснефти.

В прямом эфире национального телеканала президент Венесуэлы продемонстрировал подарок, отметив, что это первый бронзовый бюст команданте. "Он займет достойное место в Народном доме - президентском дворце Мирафлорес", - сказал Мадуро. Вслед за этим он зачитал в прямом эфире послание, которое направил ему Владимир Путин.

Во время визита ОАО НК Роснефть и венесуэльская Corporacion Venezolana del Petroleo (CVP), дочернее подразделение компании PDVSA, подписали в венесуэльском городе Барселона соглашение о создании совместного предприятия для разработки запасов тяжелой нефти в Венесуэле. Доля Роснефти в СП составит 40%, оставшиеся 60% будут принадлежать CVP.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта, спустя несколько месяцев после того, как он был переизбран на президентский пост. В январе 2011 года Чавес объявил, что у него рак.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...