Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии

17.03.2016, 17:35
Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии - Фото
Вывод авиации РФ из Сирии (фото - Минобороны РФ)

Президент России Владимир Путин подтвердил, что во время операции в Сирии погибли пять российских военнослужащих, пишет телерадиокомпания Дождь.

В ходе приема в Кремле, на котором вручали награды участникам операции в Сирии, Путин обратился к вдовам погибших, в том числе к Юлии Журавлевой - вдове российского военнослужащего Федора Журавлева.

Официально о гибели Федора Журавлева до сих пор не сообщалось, однако об этом сообщала команда Conflict Intelligence Tea. Она выяснила, что военнослужащий погиб не позднее 19 ноября 2015 года.

"Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Позынич и Юлия Игоревна Журавлева, вдовы нашей товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Федора их уход - невосполнимая утрата. Все мы воспринимаем случившееся как личное горе. Поэтому и назвал ваших мужей, отцов, сыновей по именам. И не как Верховный Главнокомандующий или Президент, а как благодарный и скорбящий по этим утратам гражданин России", - сказал Путин.

Олег Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителями 24 ноября 2015 года. Морской пехотинец Александр Позынич погиб в ходе операции по спасению штурмана сбитого самолета.

Военный советник Иван Черемисин погиб 1 февраля. Ранее его имя не называлось из соображений безопасности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждал, что погибший не участвовал в военной операции, подчеркивает Песков, а лишь консультировал сирийских военных.

Еще один погибший - Вадим Костенко. По официальной информации, он совершил самоубийство.

Читайте также: Путин ни с кем не советовался по выводу войск из Сирии - Песков

30 сентября 2015 года РФ, заявив о начале "борьбы с террористами Исламского государства", начала бомбардировки позиций повстанцев, противостоящих местному ставленнику Кремля - диктатору Башару Асаду. 12 февраля 2016 года Россия начала также и наземную операцию. 14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о внезапном выводе основной части российских войск из Сирии.

По данным мониторинговых организаций, вследствие авиаударов путинской армии в Сирии погибли по меньшей мере 1015 мирных жителей, среди них - более 200 детей.

Читайте также: Stratfor: Выход РФ из Сирии может означать прорыв в консультациях

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина