UA

Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии

17.03.2016, 17:35
Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии - Фото
Вывод авиации РФ из Сирии (фото - Минобороны РФ)

Президент России Владимир Путин подтвердил, что во время операции в Сирии погибли пять российских военнослужащих, пишет телерадиокомпания Дождь.

В ходе приема в Кремле, на котором вручали награды участникам операции в Сирии, Путин обратился к вдовам погибших, в том числе к Юлии Журавлевой - вдове российского военнослужащего Федора Журавлева.

Официально о гибели Федора Журавлева до сих пор не сообщалось, однако об этом сообщала команда Conflict Intelligence Tea. Она выяснила, что военнослужащий погиб не позднее 19 ноября 2015 года.

"Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Позынич и Юлия Игоревна Журавлева, вдовы нашей товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Федора их уход - невосполнимая утрата. Все мы воспринимаем случившееся как личное горе. Поэтому и назвал ваших мужей, отцов, сыновей по именам. И не как Верховный Главнокомандующий или Президент, а как благодарный и скорбящий по этим утратам гражданин России", - сказал Путин.

Олег Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителями 24 ноября 2015 года. Морской пехотинец Александр Позынич погиб в ходе операции по спасению штурмана сбитого самолета.

Военный советник Иван Черемисин погиб 1 февраля. Ранее его имя не называлось из соображений безопасности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждал, что погибший не участвовал в военной операции, подчеркивает Песков, а лишь консультировал сирийских военных.

Еще один погибший - Вадим Костенко. По официальной информации, он совершил самоубийство.

Читайте также: Путин ни с кем не советовался по выводу войск из Сирии - Песков

30 сентября 2015 года РФ, заявив о начале "борьбы с террористами Исламского государства", начала бомбардировки позиций повстанцев, противостоящих местному ставленнику Кремля - диктатору Башару Асаду. 12 февраля 2016 года Россия начала также и наземную операцию. 14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о внезапном выводе основной части российских войск из Сирии.

По данным мониторинговых организаций, вследствие авиаударов путинской армии в Сирии погибли по меньшей мере 1015 мирных жителей, среди них - более 200 детей.

Читайте также: Stratfor: Выход РФ из Сирии может означать прорыв в консультациях

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости