Путин: Российский флот в Средиземном море - не "бряцание оружием"

07.06.2013, 01:09
Путин: Российский флот в Средиземном море - не
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявляет, что восстановление постоянного присутствия российского военно-морского флота в Средиземном море не является "бряцанием оружием".

Об этом российский глава государства заявил в четверг во время телемоста в Центральном командном пункте Вооруженных сил РФ.

Путин заявил, что у России есть интересы в Средиземном море, связанные с обеспечением ее национальной безопасности. По его словам, для Москвы это стратегически важный регион.

Именно поэтому, по словам Путина, Россия намерена создать условия для постоянного пребывания своих боевых кораблей в Средиземном море.

В четверг, 6 июня, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море с 1 июня приступило к выполнению задач. В настоящее время в его состав входят 16 надводных кораблей и три вертолета.

Напомним, командование российского флота планирует в перспективе включение вертолетоносцев типа "Мистраль" в качестве штабных кораблей в Средиземноморское соединение.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова