UA

Путин собирается посетить саммит G20 в Австралии

22.09.2014, 14:31
Путин собирается посетить саммит G20 в Австралии - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин решил посетить саммит "Большой двадцатки" в Австралии в ноябре. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Русская служба Би-би-си.

В прошлом году Россия приняла саммит "Большой двадцатки", а в 2014 должна была председательствовать в "Большой восьмерке".

Но в связи с разрастанием украинского кризиса коллеги России по G8 отменили июньский саммит в Сочи и впервые за 18 лет провели встречу без представителей Москвы.

При этом постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в июне парировал, что Москву не исключали из G8, а остальные семь государств "покинули формат".

Из-за роли России в конфликте на востоке Украины на Западе звучали требования отказать Путину в приглашении на саммит G20.

Так, глава МИД Австралии Джулия Бишоп на саммите НАТО в Уэльсе 3-5 сентября призывала лидеров стран "Большой двадцатки" отказать президенту РФ Владимиру Путину в участии в ноябрьской встрече G20 в Брисбене.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости