UA

Путин вынул из петли Обаму и спас "негодяя" Асада, - Die Zeit

12.09.2013, 13:41
Путин вынул из петли Обаму и спас
Владимир Путин и Барак Обама (фото - ЕРА)

"Барак Обама наверняка испытал не меньшее облегчение, чем Башар Асад, дамасский диктатор. Ведь оба теперь могут вынуть голову из петли. На какое-то время", - сказано в материале Die Zeit.

"Применительно к Обаме это означает, что ему не придется искать поддержки в Конгрессе, шансов получить которую у него мало, особенно в Палате представителей. Да и насчет других стран Запада автор призывает читателя не заблуждаться: там у всех гора с плеч, что местные парламенты не поддержали большинством голосов военную операцию", - подчеркивает автор.

"Еще лучше Владимиру Путину, - продолжает автор. - Нравственность его не волнует, его волнует только выгода: он хочет любой ценой выручить своего протеже Асада, а заодно с ним - и стратегические позиции России. То же самое можно сказать и об Иране, который хоть и держится на заднем плане, но все равно рад, что его вспомогательные войска в Сирии - Хизбалла - не попадут в прицел американских бомбардировщиков". В лице Путина Асад получил "поручителя" перед международным сообществом, который не будет к нему чересчур требователен, - убежден автор статьи.

"Но счастливее всех в этой драматической ситуации, должно быть, негодяи, - полагает журналист. - В распоряжении Асада теперь долгое, провозглашенное в одностороннем порядке перемирие. Американские крылатые ракеты остаются в пусковых установках. Начинается торговля за резолюцию ООН. А русские друзья сигнализируют, что решение о введении санкций в том виде, как его представили французы, им не угодно. Теперь можно начинать игру с инспекторами ООН. Кто защитит их в зоне боевых действий размером с половину Германии? Как им найти и обеспечить охрану этих дьявольских веществ, если режим, находясь под дипломатическим прикрытием русских, может не опасаться жесткой резолюции?", - сказано в материале.

По материалам InoPrerssa


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости