UA

Путин заверил, что ракеты С-300 не будут угрожать Израилю

14.04.2015, 23:53
Путин заверил, что ракеты С-300 не будут угрожать Израилю - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Зенитно-ракетные комплексы С-300 несут исключительно оборонительное значение и не позволят Ирану напасть на Израиль, заявил российский президент Владимир Путин в беседе с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин акцентировал внимание на том, что по своим тактико-техническим характеристикам система С-300 имеет якобы сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона.

Пресс-служба главы израильского правительства, в свою очередь, сообщила, что в разговоре с Путиным Нетаньяху выразил недовольство снятием запрета на продажу Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.

Напомним, 13 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на продажу Ирану зенитных ракетных систем С-300. США и Израиль выразили обеспокоенность в связи с решением России поставить ракетные комплексы С-300 Ирану.

Израиль воспринимает Иран как основную угрозу национальной безопасности, особенно в связи с ядерной программой этой страны.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости