Расчленивший журналистку капитан подлодки получил пожизненное

Расчленивший журналистку капитан подлодки получил пожизненное - Фото
Петер Мадсен (скриншот из видеозаписи)
25.04.2018, 15:00

Резонансное дело об убийстве на субмарине в Дании завершено: Петер Мадсен признан виновным и приговорен к высшей мере наказания

Датский изобретатель и капитан частной подлодки Петер Мадсен получил на суде в Копенгагене пожизненный тюремный срок за убийство 30-летней шведской журналистки Ким Валль во время экскурсии в море. Об этом сообщает агенство Радио Свобода.

Судьи решили, что Мадсен не предоставил объяснений, которые "заслуживают доверия", хотя капитан утверждал, что Валль якобы случайно погибла при аварии на субмарине, когда он был на верхней палубе.

Мадсен признал, однако, что расчленил тело Валль и выбросил останки в море.

Следователи заявляли, что Мадсен спланировал убийство и осуществил его, перерезав горло журналистке или задушив ее.

Читайте материал: Кошмар в водах Балтийского моря: что известно о гибели Ким Валль (2017 год)

10-11 августа 2017 года затонула затонула крупнейшая в мире частная подлодка UC3 Nautilus. Капитана Петера Мадсена спасли, а журналистка Ким Валль, находившаяся с ним на борту, пропала без вести. Обезглавленный и без конечностей ее торс нашли в море около Копенгагена спустя 11 дней. Капитан отрицал убийство и - поначалу - расчленение тела. По его словам, он держал крышку люка, но та соскользнула и ударила Валль по голове, убив журналистку. Мадсен заявил, что "похоронил ее по морскому обычаю".

Позднее на компьютере Мадсена обнаружили видеозаписи с пытками и обезглавливанием женщин, а осенью в заливе Кёге была найдена голова, ноги и одежда журналистки. Экспертиза не нашла никаких повреждений ее черепа. Последней нашли правую руку, после чего Валль смогли похоронить.

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...