UA

Расследование беспорядков во время G20: ФРГ просит помощи у ЕС

11.07.2017, 11:47
Расследование беспорядков во время G20: ФРГ просит помощи у ЕС - Фото
Гайко Маас (фото - EPA)

После беспорядков в Гамбурге во время саммита Большой двадцатки (G20) правительство Германии призвало партнеров по Европейскому Союзу ускорить розыск преступников. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Министр юстиции Германии Гайко Маас обратился к европейским коллегам с соответствующей просьбой.

"Сейчас проверяется много фотографий и видеозаписей, чтобы провести опознание правонарушителей. При этом нам необходима поддержка наших зарубежных партнеров", - написал Маас.

Глава Минюста ФРГ обратился с просьбой к своим коллегам из стран ЕС, чтобы ответственные ведомства в приоритетном порядке прорабатывали запросы о правовой помощи со стороны Германии, связанные с гамбургскими беспорядками.

Гайко Маас также попросил о скорейшем удовлетворении ордеров на арест, которые выдала немецкая сторона.

"Сотрудничество следует довести до такого уровня, чтобы "во время последующих саммитов любая другая страна и любой другой город не пострадали от европейских туристов-погромщиков", - пишет Маас.

На данный момент в Гамбурге предварительно заключен 51 подозреваемый. Среди них есть, кроме немцев, граждане России, Италии, Нидерландов, Испании, Франции, Швейцарии и Австрии. Полиция Гамбурга создала спецкомиссию с целью привлечь к ответственности других преступников и инициаторов беспорядков.

Читайте также: В ФРГ при погранконтроле к G20 задержали более 600 лиц в розыске

Ранее сегодня, 10 июля, сообщалось, что в ходе протестов накануне и в дни саммита G20 пострадали 476 полицейских, были задержаны и арестованы более 400 человек.

Читайте также: Германия обвинила Россию в шпионаже перед саммитом G20

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости