UA

Расследовать военные преступления в Сирии будет новый комитет ООН

17.02.2017, 11:06
Расследовать военные преступления в Сирии будет новый комитет ООН - Фото
Фото: EPA

В ООН создают новый корпус в Женеве по подготовке судебного преследования военных преступлений в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Предполагается, что новая команда будет собирать и анализировать информацию о злоупотреблениях, которые составляют международные (в первую очередь военные) преступления, преступления против человечности и геноцид, а также будет определить виновных.

Собранную информацию корпус будет передавать для дальнейшего судебного преследования, так как эти файлы могут быть использованы государствами или Международным уголовным судом в Гааге.

7 февраля 2017 года Международная правозащитная организация Amnesty International представила результаты расследования казней и пыток в сирийской военной тюрьме Сайедная под Дамаском. Согласно подсчетам правозащитников, с сентября 2011 по декабрь 2015 года внесудебным казням подверглось от 5 000 до 13 000 заключенных тюрьмы Сайедная.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости