UA

Расследовавший трагедию Charlie Hebdo комиссар найден мертвым

10.01.2015, 19:44
Расследовавший трагедию Charlie Hebdo комиссар найден мертвым - Фото
51eddd7196ea0a1882ade860d7e5c999.jpg

Комиссар французской полиции Элрик Фреду, который занимался расследованием обстоятельств нападения на редакцию французского издания Charlie Hebdo, найден мертвым. Об этом в субботу, 10 января, сообщают французские СМИ со ссылкой на заявление полиции.

По данным телеканала France 3, Фреду совершил самоубийство вечером, 9 января, в своем кабинете, застрелившись из табельного оружия. Эту информацию подтвердило его начальство, передает телеканал Дождь.

Фреду начал свою карьеру в 1997 году в качестве офицера полиции в региональном отделении судебной полиции в Версале. Позже он стал работать заместителем директора региональной полицейской службы с 2012 года в городе Лимож.

По данным полиции, комиссар был давно подавлен и чувствовал себя уставшим. Фреду вместе с другими полицейскими расследовал дело о массовом убийстве в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Напомним, 7 января в Париже при нападении на сатирический журнал Charlie Hebdo погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов. Подозреваемые в теракте братья Саид и Шериф Куаши были убиты в пятницу во французском городе Даммартэн-ан-Гоэль, где они взяли заложника. В ходе полицейского штурма заложник был освобожден.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости