Разбился российский истребитель с "Адмирала Кузнецова"

14.11.2016, 19:00
Разбился российский истребитель с
Фото: ЕРА

Российский истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море вскоре после взлета с авианосца у берегов Сирии. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники в правительстве США.

Как сообщает издание, три российских истребителя взлетели с "Адмирала Кузнецова" и полетели в направлении Сирии. После того, как в воздухе у одного из них возникли технические проблемы, самолеты развернулись в направлении авианосца.

В сообщении сказано, что неисправный МиГ рухнул в воду. Катапультировавшегося пилота подобрал спасательный вертолет с российского судна. 

В Минобороны РФ подтвердили информацию об аварии истребителя в Средиземном море, сообщает ТАСС.

Однако там сообщили, что самолет разбился во время захода на посадку на авианосец, а не при взлете.

"При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К", - отмечается в сообщении.

"Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт "Адмирала Кузнецова". Здоровью пилота ничего не угрожает", - уточняется в пресс-релизе.

В середине октября в Средиземное море отправились несколько судов Северного флота России, в том числе авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского